25 Februari 2012

Apam Pisang Kukus

Ada pisang kepok nangkring di dapur udah beberapa hari, ada semburan angin 'rajin' entah dari mana langsung kebayang mau dibikin cake kukus.. Liat resep super gampil di blog Ros, ada resep kue Apam Pisang Kukus yang dirujuk dari dapur CMG... Terimakasih banget ya share resepnya, apamnya nikmehhh... Lembut banget hasilnya,....
Tadi bikinnya 2x resep di bawah ini, jadi 12 cup.. 

Ini resepnya ya...
Bahan :
1 cup tepung terigu
1/2 sdt baking powder
2 telur
100 ml minyak jagung
1/4 cup gula pasir
4 pisang, dilumatkan
1/2 sdt soda kue
sedikit garam

Cara Mengolah kuenya...
1. Aduk minyak, gula dan telur pake whisk. Masukkan pisang. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk lagi sampai rata.
2. Panaskan kukusan, olesi cetakan pake minyak. Masukkan adonan apam 3/4 cetakan lalu kukus 12-15 menit.
Selesai deh... Gampang banget kan??? Tinggal aduk-aduk doang udah jadi... Rada males emang kalo mesti mengeluarkan "peralatan perang" berupa mixer, oven, timbangan kue, dll, yang sehari-harinya diperam dalem lemari. Jadi begini aja udah ngaku-ngaku rajin ya, gimana malesnya?? 

Selamat menikmati...









Dinar loves it!! 
Terharuuuuu deh, kalo makanan yang dibikin itu disukai sama anakku itu... Rasanya ga sia-sia 'perjuangan' daku bertempur di dapur.. Huaaaa, lebay amat... hehe..
Oya, kalo bikinnya pake pisang raja kayanya bakalan lebih mantep deh...

Eniwei, tiba-tiba ngerasa kesian banget sama si Apam ini, varises-an dimana-mana dia.. Wkwkwkwk... 

Masih ada beberapa cup lagi di meja makan, mau di"frozen"kan aja... buat persediaan cemilan Dinar... eh,  buat emak sama ayah juga sih... ^_^

0 komentar:

Our Wedding

Our Adorable Princess