23 Maret 2012

Terang Bulan Mini

Ceritanya lagi ada si Ayah di rumah dan bakal balik ke Mess buat masuk kerja shift malem di minggu kemaren... Saatnya menjajal resep baru yang sudah lama dianggurin di folder Opera Mini di hp. 
Gini loh, karena daku cuma suka mbikin-mbikin tapi ga pengen makan hasil percobaan masaknya karena masih dalam program diet yang sebenernya sudah mulai goyah pertahanannya, jadi hasil ujicobanya bakal dikirimkan buat temen-temen si Ayah yang biasanya dengan senang hati menghabiskan kue-kue yang dibawa, eh seneng apa ga ya mereka sebenarnya?? 
Embuh...

Pengen nyobain resep ini, kebetulan ada bahan-bahannya jadi langsung proyek mbikin kue dimulai...
Dan , hasilnya... Jeng, Jeng...

Ayo, dipilih-dipilih... Ada kacang, keju, coklat beras warna-warni...

Terang Bulan Mini
Bahan :
2 butir telor
50 gr gula pasir
300 gr terigu
200 cc air putih
1 sdm yeast dicampur air 3 sdm aduk sampai berbusa
1 sdt soda kue
1 sdt vanili
untuk topping : susu kental manis, keju, coklat beras

Cara membuat :
Kocok telur dan gula sampai gula hancur dan adonan agak naik, tambahkan fermipan, aduk rata 
Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan air sampai kentalnya pas aduk dengan menggunakan sendok atau whisker
Tambahkan vanili cair
Tutup serbet, istirahatkan 45 menit
Cairkan soda kue dengan sedikit air, masukkan dalam adonan, aduk rata (adonan akan menjadi berbusa)
Panaskan snack maker Signora, olesi dengan sedikit margarine
Tuangkan adonan sampai 3/4 penuh, tekan tengahnya dengan sendok sayur supaya tercipta pinggiran kue yang cantik. Tutup dengan tutup kaca yang disediakan.
Masak selama 5 - 7 menit sampai kue matang dan berlubang lubang. angkat.
Panas panas olesi margarine (butter pasti jauh lebih enak), tuangi SKM, coklat beras dan keju parut
Sajikan hangat. 

Udah mirip sama yang di mol-mol ga???

Satu resep jadinya lumayan banyak nih.. Tapi sayang buat daku kurang manis dan kalo udah dingin jadi rada keras. Errr, bukan salah resepnya mungkin, tapi akoe yang prakteknya ga bener, hihi... Next time kalo bikin mau dijadiin 100gr gulanya deh... Musti diangetin dulu besoknya karena kemaren langsung dimasak satu adonan dan bersisa sampe esok harinya...

Tapi, masih lebih mantep lah dibanding kalo beli... Lebih ekonomis bikin sendiri dan dijamin bebas bahan-bahan berbahaya yang ga jelas efek samping buat kesehatan kita...
^_*

0 komentar:

Our Wedding

Our Adorable Princess